Новости 29 августа 2017 г. 16:57

Более 120 ростовчан, потерявших жилье и имущество на крупном пожаре, обратились к юристам

Ростов-на-Дону. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В первые три дня работы центра правовой помощи пострадавшим на пожаре в Ростове-на-Дону к юристам обратились более 120 человек, сообщил журналистам спикер областного парламента Александр Ищенко.

"Специалистами центра было сформировано 49 дел по каждому домовладению. Всего мы ожидаем обращения порядка 500 человек", - сказал А.Ищенко.

По его словам, эти дни показали, что работа центра востребована, ежедневно туда обращаются от 20 до 50 пострадавших. Каждому обратившемуся оказывается вся правовая помощь от сбора документов до консультаций. В центре дежурят лучшие адвокаты и правовые специалисты в сфере земельных отношений и градостроительства.

"Это важно и для власти, чтобы понять, какие меры поддержки жилищных прав граждан необходимо будет предоставлять областным органам власти, какую помощь просить у федерального бюджета. Идет скрупулезный анализ каждой ситуации, единого шаблонного решения для всех не будет", - отметил А.Ищенко.

По его словам, работа центра правовой помощи пострадавшим на пожаре снимает большинство проблемных вопросов.

А.Ищенко также подчеркнул, что не зафиксировано ни одного случая, когда бы у пострадавших на пожаре кто-то потребовал деньги за выдачу справок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в первый день после случившегося поставил задачу органам власти ни с кого не брать деньги.

21 августа пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь на второй день, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - жилые дома. В результате пожара погиб мужчина.

Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" УК РФ. СКР проводит проверку по факту гибели человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще