Новости 23 августа 2017 г. 12:18

Более 20 человек эвакуировали спасатели во время резкого подъема уровня рек в Сочи

Сочи. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуируют людей, которые оказались на реках в Сочи во время резкого подъема уровня воды.

В спасательный отряд МЧС поступают телефонные сообщения с просьбой эвакуировать отдыхающих, которые оказались блокированы водой на реке Псезуапсе в Лазаревском районе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮРПСО МЧС России в среду.

"Из-за быстрого подъема уровня воды группа людей, которая отдыхала на каменном островке в устье реки Псезуапсе, оказалась отрезана от берега потоком воды. Спасатели Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС эвакуировали пострадавших из опасного места с применением альпинистского снаряжения", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на Псезаупсе в общей сложности спасены 15 взрослых и 4 ребенка, никому из них медицинская помощь не потребовалась. В некоторых местах несколько раз для эвакуации людей сотрудники МЧС натягивали навесную переправу.

Кроме того, накануне сотрудник ЮРПСО Виталий Орехов во время своего выходного дня спас тонущих в реке Сочи мужчину и женщину.

"Уровень воды в реках Сочи поднялся очень быстро. Поток воды мгновенно подхватил с берега мужчину и женщину и унес за собой. Самостоятельно они не смогли выбраться из-за быстрого течения", - рассказал собеседник агентства.

Между тем, оказавшийся рядом сочинский спасатель с помощью палки вытащил на берег женщину, а потерявшего силы мужчину вынес из воды на руках.

Ранее власти Сочи распространили предупреждение о непогоде - смерчах и ливнях, которые могут вызвать резкий подъем уровня воды в реках.

Если вы оказались в зоне затопления, не паникуйте. Внимательно относитесь к оповещениям экстренных служб и синоптиков. Покидая дом, постарайтесь выключить все электроприборы и газовое оборудование. Если позволяет время, перенесите вещи на верхние этажи. Узнайте подробнее о правилах поведения при наводнении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще