Новости
11 января 2018 г. 17:30

Более 5 тыс. туристов провели новогодние праздники в Ингушетии

Магас. 11 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Всесезонный курорт "Армхи" в Джейрахском районе Ингушетии во время новогодних каникул принял на две тысячи российских и иностранных туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь комитета по туризму республики Марем Оздоева.

"В новогодние праздники в Ингушетии отдохнули более 5 тыс. туристов, в том числе гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. Стоит отметить, что в тот же период годом ранее их количество составляло 3 тысячи", - сказала М.Оздоева.

По ее словам, радует то, что интерес к гостеприимной республике с каждым годом возрастает со стороны гостей из других регионов РФ и стран.

"Наиболее предпочтительными видами туризма в эти дни для них оказались активный и культурно-познавательный. Особой популярностью пользуются туробъекты на курорте Армхи, достопримечательности Магаса и Назрани, а также экскурсии по территории Джейрахско-Ассинского историко-архитектурного музея-заповедника", - добавила собеседница агентства.

Как сообщалось, в связи с ежегодным ростом числа желающих отдохнуть в горах Ингушетии количество гостиничных номеров было увеличено со 120 до 205. Для гостей курорта было подготовлено множество сюрпризов, новогодняя шоу-программа, спортивные и культурно-массовые мероприятия, выставки национальных блюд, конкурсы.

По данным комитета по туризму, отдых в Ингушетии зимой обходится туристу в среднем до 3 тыс. рублей в день. Особой популярностью пользуется горная Ингушетия, где находится природный заповедник "Эрзи" и Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник, в котором расположено более 2 тыс. объектов культурного и исторического наследия.

"Армхи" расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1520 м над уровнем моря и занимает территорию более 2 тыс. га. Там находятся 92 памятника средневековья, в том числе известные ингушские боевые башни и древнейший в России христианский храм Тхаба-Ерды, датируемый примерно VIII-IX вв.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще