Новости 9 июля 2014 г. 18:28

Более 650 украинских беженцев получили работу в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работа по трудоустройству граждан Украины, которые приезжают на территорию Ростовской области, налажена, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в управлении государственной службы занятости населения региона.

"По состоянию на 8 июля, работу в Ростовской области получили 659 вынужденных переселенцев с Украины, свыше 10,2 тыс. человек получили консультации по трудоустройству, 3786 украинских беженцев рассматривают возможность работать", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во всех муниципальных образованиях Ростовской области в основных пунктах временного размещения развернуты консультационные пункты службы занятости. Мобильные офисы занятости выезжают во временные пункты размещения. Специалисты службы информируют граждан о порядке получения разрешения на работу, предлагают варианты для трудоустройства, организуют на месте собеседования с работодателями.

Специалистами региональной службы занятости разработана памятка для жителей Украины, желающих найти работу в Российской Федерации. В памятке содержится информация о возможных вариантах трудоустройства, контактные данные службы занятости, список необходимых документов для оформления легального трудоустройства.

К трудоустройству беженцев активно подключились и другие регионы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще