Новости 22 декабря 2014 г. 17:46

"Центральному рынку" Ессентуков придется оплатить 247 тыс руб штрафа от ставропольского УФАС

Ставрополь. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о штрафе в 247 тыс. рублей для ООО "Центральный рынок" Ессентуков, говорится в сообщении антимонопольного органа.

Суд также признал законными выводы о том, что предоставление территории для организации рыночной торговли в преимущественном порядке является нарушением требований.

"Оспаривается одновременно и штраф, и решение. Апелляция подтвердила, что антимонопольщики действовали законно, и штрафы придется оплатить. Речь идет о 247 тыс. рублей для рынка, а также об административной ответственности, к которой привлечены должностные лица администрации Ессентуков", - пояснил "Интерфаксу" руководитель ставропольского УФАС Сергей Никитин.

Согласно материалам ведомства, установлено, что в течение четырех лет администрация города Ессентуки (Ставропольский край) предоставляла ООО "Центральный рынок", осуществляющему функции управляющей рынком компании, дополнительную территорию для организации рыночной торговли.

"Такие решения принимались на основании регулярных обращений ООО "Центральный рынок" в администрацию города, при этом возможность предоставления данной территории иным хозяйствующим субъектам даже не рассматривалась", - говорится в пресс-релизе.

Указанные действия позволили рынку получить дополнительную территорию без проведения торгов в приоритетном порядке и в условиях отсутствия конкуренции, что нарушает закон о защите конкуренции, подчеркивается в сообщении управления.

ООО "Центральный рынок" обжаловало решение УФАС в судебном порядке. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд признал решение ставропольского УФАС законным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще