Новости
9 августа 2010 г. 15:51

Число заявок на техприсоединение МРСК Северного Кавказа в I полугодии выросло на 19% за счет льгот малому бизнесу

Нальчик. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "МРСК Северного Кавказа" в первом полугодии 2010 году приняло на 19% больше заявок на технологическое присоединение к сетям, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

"Прирост поданных заявок напрямую связан с введением льготного порядка технологического присоединения для предприятий малого и среднего бизнеса. Именно в этом секторе наблюдается наибольший рост числа обращений от потребителей на подключение к сетям", - отмечается в сообщении.

В распределительных сетях напряжением 0,4 кВ отмечено наибольшее число заявок - 3,8 тыс. Самый значительный прирост присоединяемой мощности в 193,7 МВт зафиксирован по 8 заявкам в классе напряжений 35-110 кВ.

В лидерах по принятым заявкам на техприсоединение числятся Дагестан - 1376, Чеченская республика - 714, Ставропольский край - 696.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" - функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. Компания обеспечивает передачу электроэнергии по принадлежащим ему сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии- Алании, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик, а также осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа семи акционерных обществ - энергосбытовых ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Калмэнергосбыт", ОАО "Севкавказэнерго", ОАО "Ингушэнерго" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", а также ОАО "Нурэнерго" и ОАО "Чеченэнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще