Новости
25 июня 2018 г. 12:21

Чрезвычайная пожароопасность прогнозируется на Ставрополье - МЧС

Ставрополь. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экстренное предупреждение объявлено в Ставропольском крае, где до четверга прогнозируется чрезвычайная пожароопасность на фоне жаркой погоды, установившейся в регионе, сообщает Главное управление МЧС по краю.

"С сегодняшнего дня и до конца суток 28 июня в большинстве районов края ожидается чрезвычайная пожароопасность (5-й класс), в южной части местами - высокая пожароопасность (4-й класс)", - говорится в сообщении.

МЧС отмечает, что угрозы возникновения пожаров наиболее вероятны в Арзгирском, Туркменском, Петровском, Апанасенковском, Ипатовском, Труновском, Благодарненском, Грачевском, Шпаковском, Буденновском, Советском, Нефтекумском, Левокумском, Степновском округах.

"В них могут произойти низовые беглые и низовые устойчивые пожары (кустарники, сухая трава), площадью не более 7-ми га", - поясняется в пресс-релизе.

В эти дни рекомендуется ограничить число выходов на природу. Кроме того, спасатели просят не бросать на отдыхе горящие спички и окурки, не жечь мусор в лесу и на торфяниках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще