Новости
9 августа 2017 г. 17:56

Чрезвычайная пожароопасность прогнозируется на Юге России

Ростов-на-Дону. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Повышенный класс пожароопасности сохранится в ряде регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов до конца текущей недели.

"Особый противопожарный режим действует на территории 88 муниципальных районов и 19 городских округов трех регионов ЮФО (Ростовская и Волгоградская области, Калмыкия), а также на территории Ставропольского края и Чеченской республики в СКФО", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе ЮРЦ МЧС.

Чрезвычайная пожароопасность также прогнозируется в Малгобекском районе Ингушетии с 8 по 10 августа. При этом, как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, местами в республике пройдут кратковременные дожди, а в горных районах ожидаются сильные дожди и град.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии со ссылкой на региональный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщила о пожароопасности 4 класса в центральных и северных районах республики, которая сохранится с 10 по 12 августа.

"С 9 августа на территории Севастополя действует особый противопожарный режим. Введены существенные ограничения в области пожарной безопасности, направленные на предотвращение разведения костров в лесных массивах, профилактику и предупреждение лесных пожаров", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве Севастополя.

Ранее в Крыму на три недели было ограничено посещение лесов.

При этом, как сообщалось ранее, Росгидромет прогнозировал небольшое ослабление жары 9-10 августа на севере Южного федерального округа в связи с прохождением холодного атмосферного фронта. Местами по региону ожидаются кратковременные дожди и грозы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще