Новости
15 января 2019 г. 15:39

Депутату Думы Ставрополья, подозреваемому по делу о картельном сговоре, приостановят членство в ЕР

Ставрополь. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Членство в партии "Единая Россия" депутата Думы Ставропольского края Алексея Назаренко, который заподозрен в участии в картельном сговоре для получения госконтрактов на строительство спортивных объектов, будет приостановлено, сообщает региональное отделение партии.

"В партии получили информацию о возбуждении против Алексея Николаевича Назаренко уголовного дела. Политсовет обязан в соответствии с уставом партии отреагировать, поэтому членство в партии депутата А.Назаренко должно быть приостановлено. Эта мера будет действовать до оглашения результатов расследования уголовного дела", - говорится в сообщении.

Как сообщала в понедельник пресс-служба СУ СКР по региону, против А.Назаренко, который является депутатом Думы Ставрополья и главой ООО "Кавказстройинвест" и его знакомой - главы ООО "Инженер" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.178 (ограничение конкуренции) УК РФ.

По данным следствия, в 2017 году депутат и его знакомая вступили в картельный сговор для ограничения конкуренции при проведении госторгов на строительство трех объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса, легкоатлетического манежа в Ставрополе и спортивного комплекса в Новоалександровске.

Для реализации задуманного они до начала торгов сознательно согласовали объединение хозяйствующих субъектов - конкурентов ООО "Инженер" и ООО "Кавказстройинвест". После этого подозреваемые подавали заявки на участие в закупках, не указывая ценовые предложения, в связи с чем аукционы признавались несостоявшимися, и контракты заключались с первым участником, подавшим заявку, то есть с ООО "Инженер".

В результате общая сумма дохода, полученного коммерческими организациями, участвовавшими в картельном сговоре, составила более 399 млн рублей.

Сам А.Назаренко в понедельник сообщил агентству, что в арбитражном суде в настоящее время решение УФАС о признании в действиях указанных фирм факта осуществления антиконкурентного сговора находится в стадии обжалования.

По его словам, обе фирмы ранее учреждал он сам и был их единственным учредителем и директором много лет.

"Затем после смены учредителей у меня, как директора одной из фирм, был договор с учредителем второй фирмы о передаче мне в доверительное управление 100% её акций. Таким образом, мы полностью подпадаем под исключение антимонопольного закона в части картельного сговора, так как эти две фирмы входят в одну группу лиц. Поэтому картельного сговора здесь нет", - пояснял собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще