Новости
18 июня 2018 г. 14:56

Дерипаска продолжает настаивать на исковых требованиях к Насте Рыбке и Алексу Лесли

Краснодар. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Олег Дерипаска не намерен отказываться от исковых требований к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) и настаивает на неприкосновенности своей личной жизни, сообщил в понедельник журналистам адвокат бизнесмена Алексей Мельников.

"Объем требований моего доверителя к ответчикам не изменился. Их основная суть заключается в том, что в сети Интернет, на различных ресурсах была распространена информация, затрагивающая комплекс прав истца, включая его право на неприкосновенность личной жизни. Мы требуем признать эту информацию незаконной и удалить ее. Кроме этого, возместить причиненный моральный вред", - сказал представитель О.Дерипаски перед началом закрытых слушаний в Усть-Лабтнском районном суде.

А.Мельников выразил уверенность в том, что ответчики и их представители были надлежащим образом уведомлены о дате слушаний.

"Мы пытались их уведомить всеми способами, включая адвоката Кириллова, так как заинтересованы в том, чтобы не было дальнейших спекуляций на тему: явились - не явились. Если они утверждают, что публиковали информацию с согласия истца - пусть докажут", - подчеркнул адвокат.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", находящийся в здании райсуда, А.Вашукевич, А.Кириллов или их представители на слушания не прибыли.

Ранее сообщалось, что Усть-Лабинский районный суд (Краснодарский край) в понедельник начал рассматривать по существу гражданский иск О.Дерипаски к А.Вшукевич и А.Кириллову.

О.Дерипаска 28 февраля обратился в Усть-Лабинской районный суд с иском к А.Вашукевич (Настя Рыбка) и А.Кириллову (Алекс Лесли) из-за того, что они разместили в соцсетях без его согласия материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя. В качестве компенсации морального вреда бизнесмен намерен взыскать по 1 млн рублей

с каждого ответчика.

В рамках обеспечительных мер, по решению Усть-Лабинского суда, Роскомнадзор ограничил доступ к ряду интернет-ресурсов, которые продемонстрировали, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram А.Вашукевич.

Решение о блокировке доступа пользователей к страницам сайтов с личной

информацией о бизнесмене было обжаловано в Краснодарском краевом суде.

На время рассмотрения этих жалоб работа по иску в Усть-Лабинском суде была приостановлена.

В конце марта краевой суд оставил все обеспечительные меры в силе.

А.Вашукевич и А.Кириллов в настоящее время находятся в тюрьме в Таиланде. Полиция Таиланда поздно вечером 25 февраля провела рейд в одном из дорогих отелей Паттайи, где должен был состояться секс-тренинг для российских туристов. Слушателей допросили и отпустили, а 10 организаторов были задержаны, в том числе секс-тренер А.Кириллов и А.Вашукевич.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще