Новости 29 апреля 2021 г. 17:00

Действующую с 2018 года зону контртеррористической операции изменили в Дагестане

*** Из зоны действия КТО исключены город Кизилюрт и Кизилюртовский район республики

Ростов-на-Дону. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участки местности Казбековского и Новолакского районов Дагестана включили в зону действия контртеррористической операции, сообщает оперативный штаб НАК республики.

"29 апреля в 15:00 по мск начальником Управления ФСБ России по Дагестану принято решение об изменении границ территории проведения КТО, ранее действовавшего в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах и городах Хасавюрт и Кизилюрт Республики Дагестан, дополнительно включив в ее границы отдельные участки местности Казбековского и Новолакского районов", - говорится в сообщении.

В то же время из зоны действия КТО исключены город Кизилюрт и Кизилюртовский район республики, отмечается в пресс-релизе.

В период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, касающихся проверки документов, усиления охраны общественного порядка, ведения контроля телефонных переговоров и другое.

Режим КТО был введен на указанных выше территориях в марте 2018 года для поиска боевиков. В сентябре того же года сообщалось, что в Дагестане ликвидировали главаря кизилюртовской банды Абаса Хубаева в ходе проведения контртеррористической операции в Хасавюртовском районе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще