Новости 19 октября 2010 г. 18:21

Донрефчлот увеличит уставный капитал на 7,4% после присоединения трех подразделений

Ростов-на-Дону. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Региональное отделение ФСФР в Южном федеральном округе зарегистрировало допэмиссию акций ОАО "Донречфлот" (входит в группу компаний "Азово-Донское пароходство"), размещаемую с целью присоединения к "Донречфлоту" его подразделения - ОАО "Усть-Донецкий судостроительно-судоремонтный завод" (ССРЗ).

Как говорится в сообщении "Донречфлота", допэмиссия на сумму 10,325 тыс. рублей состоит из 41,3 тыс. обыкновенных акций номиналом 0,25 рубля. Акции Усть-Донецкого ССРЗ будут конвертированы в дополнительные акции "Донречфлота" с коэффициентом 7,52136752:1. Размещение допвыпуска осуществляется в день внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности Донецкого ССРЗ, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что РО ФСФР в ЮФО зарегистрировало еще две допэмиссии "Донречфлота" для присоединения ОАО "Усть-Донецкий судостроительно-судоремонтный завод" на 10,325 тыс. рублей и ОАО "Калачевская ремонтно-эксплуатационная база флота" на 11,55 тыс. рублей.

В результате присоединения трех АО уставный капитал "Донречфлота" увеличится на 7,4% - до 386,25 тыс. рублей. В настоящее время он составляет 359,75 тыс. рублей и разделен на 1 млн 438 тыс. 998 обыкновенных акций номиналом 0,25 рубля.

Акционеры "Донречфлота" 18 июня приняли решение о реорганизации общества в форме присоединения к нему трех предприятий: АО "Донфлотремонт", ОАО "Усть-Донецкий судостроительно-судоремонтный завод" и ОАО "Калачевская ремонтно-эксплуатационная база флота". На базе этих АО будут созданы филиалы "Донречфлота". Все они будут осуществлять хозяйственно-техническое обслуживание флота.

ОАО "Донречфлот" занимается грузовыми перевозками.

Группа компаний "Азово-Донское пароходство" создана в 2002 году. Холдинг включает более 20 предприятий водного транспорта, в том числе 4 судоходные компании, 4 порта, несколько судоремонтных предприятий, агентские, сервисные и экспедиторские компании. Флот "Азово-Донского пароходства" насчитывает более 200 судов различного назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще