Новости
6 сентября 2017 г. 13:37

Дорожники чинят четыре участка размытой селем дороги в горах Кабардино-Балкарии

Нальчик. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор "Кавказ" восстанавливает одновременно четыре участка трассы А-158 Прохладный - Азау в Кабардино-Балкарии, поврежденной селем 1 сентября, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Кавказ" в среду.

"Близ поселка Нейтрино на 84-м км и на 86-м км возле поселка Эльбрус завершают отсыпку дороги скальной породой крупной фракции, отведение воды от земляного полотна и приступают к расширению и выравниванию насыпей. На 83-м и 85-м км уже устроили временное гравийно-щебеночное покрытие проезжей части, выполнили работы по планировке и профилированию насыпей", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в связи с ремонтными работами могут вводиться временные ограничения движения.

"На участке с 83 по 85 км движение осуществляется по реверсивной схеме, работает регулировщик", - поясняет пресс-служба.

До конца дня дорожники планируют открыть проезд и на 86-м км трассы возле поселка Эльбрус, где сейчас транспортный поток направляется в объезд.

"За минувшие сутки дорожные службы произвели отсыпку еще 1100 кубометров скальной породы. На сегодняшний день расход крупнообломочного материала составил более 9200 кубометров", - добавляет пресс-служба.

В работах задействовано 52 единицы техники и около 100 специалистов-дорожников. Уровень воды в реке Баксан контролируется круглосуточно.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС России по КБР сообщает, что специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" готовятся к подрыву скальных пород.

Силами Донского спасательного центра, в составе 10 человек, двух экскаваторов и двух бульдозеров, проводится отсыпка и укрепление опор мостов.

Пять человек и кран расчищают русло реки Баксан.

Четыре единицы техники занимаются расчисткой дороги от селевых масс.

Аэромобильная группировка продолжает информирование населения об объездных путях и мерах безопасности.

Для научной оценки ситуации, а также гляциологических, гидрологических и метеорологических измерений, в район ледников Башкара и Джанкуат, Башкаринского озера на вертолете МЧС России доставлены трое сотрудников МГУ им. Ломоносова.

Всего к работам по ликвидации последствий ЧС привлечено 618 человек и 113 единиц техники, в том числе от МЧС России - 468 человек и 64 единицы техники.

Как сообщалось, 1 сентября в результате прорыва Верхнего Башкаринского озера мощный сель сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв несколько участков дороги Прохладный-Азау, общей протяженностью 3,3 км.

Шесть сел были отрезаны от транспортного сообщения с пятницы по вторник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще