Новости
14 января 2019 г. 15:06

Двое членов банды наркоторговцев получили по 10 лет колонии за сбыт героина в Волгограде

Волгоград. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дзержинский районный суд Волгограда приговорил к длительным срокам заключения двух граждан Таджикистана, которые обвинялись в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что в декабре 2017 года Собирджон Ганиев и Хасан Ходжибоев вошли в состав организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств на территории Волгограда", - сказала О.Черединина.

По ее данным, через интернет сообщники получали от координатора сведения о местонахождении тайников с крупными партиями наркотических средств, производили учет поставленных наркотиков, их расфасовку и раскладку в тайники-закладки. В дальнейшем о местонахождении наркотиков они сообщали координатору.

"Злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 18 января прошлого года после сбыта героина. При этом у них при себе и по месту жительства были обнаружены и изъяты 297 приготовленных к сбыту свертков с героином общей массой 751,67 г", - отметила О.Черединина.

В отношении наркодилеров было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков).

С учетом обстоятельств совершения преступлений суд приговорил каждого из сообщников к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении куратора выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще