Новости
8 декабря 2014 г. 19:16

Экс-руководителя Роспотебнадзора КБР приговорили к штрафу в полмиллиона за взятки деньгами и картофелем

Нальчик. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд вынес приговор бывшему руководителю управления Роспотебнадзора по Кабардино-Балкарии за взятки, которые он получал с директоров детских лагерей, сообщает прокуратура КБР в понедельник.

Клим Хацуков занимал должность руководителя управления Роспотребнадзора по КБР - главного государственного санитарного врача региона.

С 2010 по 2013 год он получал с директоров детских оздоровительных лагерей "Тополек" и "Казачок" за заключения о соответствии этих лагерей санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по 30 тысяч рублей и по три мешка картофеля. Причем количество требуемого картофеля росло от года к году, увеличившись с 3 до 10 мешков, говорится в сообщении.

К.Хацуков обвинялся по восьми эпизодам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, получение взятки в значительном размере), уточняется в пресс-релизе.

Суд признал К.Хацукова виновным в инкриминированных ему преступлениях и приговорил к штрафу в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти. Суд учел преклонный возраст подсудимого и наличие у него на иждивении больной матери.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще