Новости 25 марта 2011 г. 20:20

Этический кодекс чиновников Ставрополья требует вежливости в общении с прессой и запрещает брать подарки

Ставрополь. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский утвердил кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Ставропольского края, сообщает управление по госинформполитике правительства региона в пятницу.

Отмечается, что в документе объясняется, как госслужащий обязан вести себя, чтобы заслужить доверие народа и своими словами или поступками не скомпрометировать себя и свое руководство.

"В документе, в частности, указывается на необходимость вежливого общения с представителями СМИ, предоставления достоверной информации, соблюдения всех ограничений, установленных федеральным и краевым законодательством", - говорится в сообщении.

В список запретов входит получение вознаграждений и подарков "в благодарность" за выполнение своей работы, а также вызывающее или конфликтное поведение, злоупотребление своими полномочиями и др. За нарушение правил Кодекса предусмотрены санкции.

По данным управления, особое место в кодексе этики чиновника отведено борьбе с коррупцией.

"Принятие этого документа является одной из мер, способствующих решению проблемы мздоимства. Кроме него, на территории края действуют еще 4 федеральных и региональных антикоррупционных закона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контроль за соблюдением требований к служебному поведению госслужащего осуществлялся и до выхода в свет этического кодекса. На Ставрополье этим занимаются специальные комиссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще