Новости
15 августа 2017 г. 23:07

Эвакуация жителей началась из зоны подтопления в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии

(Добавлена информация ГУ МЧС России по КБР после пятого абзаца)

Нальчик. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жителей из районов Тырныауза, прилежащих к реке Баксан, эвакуируют в места временного размещения, сообщает пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии во вторник.

"Началась эвакуация населения из районов подтопления в места временного размещения. Просьба сохранять спокойствие, соблюдать правила безопасности, строго следовать предписаниям МЧС", - говорится в обращении властей к жителям города.

Также отмечается, что необходимо взять с собой документы и личные вещи.

"Организованы медицинская и психологическая помощь, доставка воды и продовольствия. Аварийные и экстренные службы переведены на круглосуточный режим работы", - подчеркивает пресс-служба.

Сформированы оперативные бригады, которые в срочном порядке устраняют последствия чрезвычайной ситуации.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Беров сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что из подтопляемых районов эвакуировано более 400 человек.

"Расселены у родственников 420 человек и двое размещены в пункте временного пребывания", - сказал К. Беров.

Он также добавил, что на место происшествия выдвинулась аэромобильная группировка в составе 100 человек.

Как сообщалось, накануне в городе Тырныауз по пойме реки Герхожан-Суу пошел селевой поток. В зону схода селя жилые дома и социально-значимые объекты не попали.

К вечеру понедельника уровень селевых масс снизился, но во вторник был зафиксирован повторный подъем уровня, а к вечеру возникла угроза перекрытия селевыми массами реки Баксан и подтопления Тырныауза.

Для обеспечения безопасности было перекрыто движение по федеральной трассе "Прохладный-Азау".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще