Новости 19 декабря 2014 г. 00:00

Фигурант дела о мошенничестве с землями администрации Ставрополя приговорен к условному сроку

Ставрополь. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор Владимиру Хачатуряну, который пытался оформить в собственность земельные участки администрации Ставрополя по поддельным документам, сообщает пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю.

"В.Хачатурян признан виновным, приговорён к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 40 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В.Хачатурян обвинялся по ч.4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

По данным пресс-службы УФСБ по Ставрополью, В.Хачатурян, "желая завладеть правом на земельные участки, находящиеся на улице Тюльпановая, обратился в Управление Росреестра по Ставропольскому краю с заявлением о регистрации права собственности".

"В качестве документов В.Хачатурян предоставил поддельные свидетельства о праве собственности на землю, якобы выданные администрацией Ставрополя в 1992 году", - сказано в пресс-релизе.

Также в сообщении подчеркивается, что, В.Хачатуряну удалось ввести в заблуждение сотрудников ставропольского Управления Росреестра и получить право пользования земельными участками, принадлежащими администрации Ставрополя.

Однако, "в феврале 2013 года и апреле 2014 года на основании легализованных материалов оперативно-розыскной деятельности, следственным отделом УФСБ по Ставропольскому краю в отношении В.Хачатуряна были возбуждены уголовные дела по факту мошенничества".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще