Новости 18 июля 2014 г. 09:49

Филиал ВТБ в СКФО увеличил кредитный лимит невинномысскому "Арнесту" с 2 до 3 млрд руб

Ставрополь. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк ВТБ увеличил ОАО "Арнест" (Невинномысск Ставропольского края) кредитный лимит с 2 до 3 млрд рублей, сообщил заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский на церемонии ввода в эксплуатацию линии по производству алюминиевых баллонов.

М.Осеевский, уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе финансовой организации, отметил, что решение банка увеличить кредитный лимит предприятию связан с тем, что "банк высоко оценивает финансовую стабильность группы компаний "Арнест", являющейся стратегическим партнером ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе".

Кредитный лимит открыт на 5 лет. Средства будут направлены, в том числе, на модернизацию и увеличение мощностей, запущенной в четверг линии по производству алюминиевых аэрозольных баллонов. ВТБ сотрудничает с "Арнестом" с 2012 года.

"Уверены, что взаимовыгодное сотрудничество будет способствовать не только сохранению лидерских позиций компании в России и в странах СНГ, но и ее дальнейшему росту и развитию на глобальных рынках", - сказал М.Осеевский.

При этом он подчеркнул: "Активность ВТБ в регионе с каждым годом возрастает, и банк работает с уже целым рядом крупных и перспективных проектов - не только промышленной, но также и сельскохозяйственной специализации. Еще одним приоритетным направлением сотрудничества являются инфраструктурные проекты и курортная сфера".

ОАО "Арнест" (Невинномысск, Ставропольский край) в четверг ввело в строй линию по производству алюминиевых баллонов стоимостью 540 млн рублей. Из общего объема финансирования 140 млн рублей составили собственные средства АО, еще 400 млн рублей были привлечены в виде кредитной линии в ставропольском филиале ВТБ.

ВТБ по итогам первого квартала 2014 года занимает 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще