Новости 24 августа 2017 г. 17:51

Гендиректор строительной фирмы в Северной Осетии оштрафован на 300 тыс. рублей за невыплату более 25 млн рублей по зарплате

Владикавказ. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Алагирский мировой суд вынес приговор генеральному директору ООО "Кавказская тоннелестроительная компания", который задолжал своим работником зарплату на 25 млн рублей, сообщает прокуратура Северной Осетии.

Подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

По данным надзорного ведомства, гендиректор с мая 2015 года по апрель 2016 года не выплачивал работникам заработную плату, расходуя имеющиеся денежные средства на другие цели. Общая сумма задолженности составила свыше 25 млн рублей.

При этом он имел реальную возможность платить зарплату, поскольку на расчетные счета и в кассу организации в указанный период поступили денежные средства в сумме более 54 млн рублей.

Между тем, как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре, в ходе предварительного следствия по делу был наложен арест на специальную технику ООО "КТСК" стоимостью около 60 млн рублей.

"Кроме того, в настоявшее время судами рассмотрены и удовлетворены судебные иски, поданные ранее работниками компании о возмещении предприятием задолженности по зарплате. Часть исков была подана прокуратурой, после обращения работников о нарушении их законных прав", - сказал собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на СУ СКР по Северной Осетии сообщалось, что гендиректор ООО "Кавказская тоннелестроительная компания" не выплатил заработную плату около 200 работникам на сумму свыше 37 млн рублей. После чего скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Позже он был задержан и заключен под домашний арест.

Это был второй случай невыплаты зарплаты строительными компаниями в Северной Осетии. Ранее одна из крупнейших российских строительных компании - "БТС-Гидрострой", выступавшая субподрядчиком по реконструкции Рокского тоннеля, уволила более 500 строителей, не выплатив им заработную плату и расчетные.

Один из работников в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным в 2016 году пожаловался на длительную задержку зарплаты, после чего компания начала погашать долги перед бывшими работниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще