Новости 9 сентября 2019 г. 19:05

Глава избиркома Крыма иронизирует над объявлением его в розыск Украиной за проведенные выборы

Симферополь. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава избирательной комиссии республики Крым Михаил Малышев заявил о своем безразличном отношении к решению украинских властей заочно предъявить ему обвинения за организацию выборов на полуострове 8 сентября и объявить в розыск.

"Сейчас только дошли руки почитать это вот. Мое отношение (к какому по счету? (уголовному делу на Украине - ИФ)), известно (безразлично - ИФ). Единственное сожаление вызывает, что они объявили в розыск, но не объявили вознаграждение за то, чтобы определить местонахождение: я бы мог поучаствовать и подсказать (где я нахожусь - ИФ)", - сказал Малышев в понедельник журналистам в Симферополе.

"Документ (о возбуждении уголовного дела составлен - ИФ) в мой адрес и в адрес заместителя председателя избирательной комиссии. В следствии есть понятие "работа на корзину", именно этим сейчас занята вот эта прокуратура", - заявил глава избиркома, назвав ее фейковым ведомством.

Подведомственная Генпрокуратуре Украины так называемая прокуратура Автономной республики Крым сообщила о заочном предъявлении обвинений организаторам избирательного процесса в Крыму. Ранее в сентябре Украина объявила Малышева в розыск, вменяя госизмену и посягательство на территориальную целостность этой страны.

8 сентября, в единый день голосования, в Крыму выбирали депутатов Госсовета республики.

США, ЕС, Украина и Грузия заявили о непризнании выборов в Крыму и считают регион украинской территорией, аннексированной Россией. Власти Крыма настаивают, что полуостров принадлежит РФ, и выборы законны.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов.

Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще