Новости 3 ноября 2010 г. 17:44

Глава Калмыкии изменил структуру правительства республики, упразднив ряд ведомств

Элиста. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал в среду указ об изменении структуры правительства республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации региона.

В соответствии с подписанным документом председатель правительства республики теперь имеет одного первого заместителя, а также трех вице-премьеров в ранге министров финансов, сельского хозяйства и образования, культуры и науки. Ранее премьер имел двух первых заместителей, а посты вице-премьеров и руководителей министерств совмещали лишь два министра: сельского хозяйства и образования, а также культуры и науки.

Кроме того, упразднены региональная служба по вопросам мировой юстиции, функции которой переданы аппарату правительства республики, а также две государственных инспекции, функции которых переданы соответствующим министерствам.

Также упразднены агентства по земельным участкам, управление и распоряжение которыми осуществляется республикой, и поддержки обрабатывающих производств и развития торговли, функции которых переданы соответствующим министерствам.

Агентство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики преобразовано в министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, а региональное министерство экономического развития и внешнеэкономических связей - в министерство экономики и торговли республики, сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще