Новости 27 июля 2010 г. 12:51

Глава КБР обратился к президенту с просьбой выделить РусГидро средства для восстановления ГЭС

Москва. 27 июля. ИНТЕРФАКС - Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предлагает Минфину рассмотреть выделение средств ОАО "РусГидро" на восстановление Баксанской ГЭС.

"Арсен Каноков обратился к президенту России с просьбой дать указание Минфину РФ об определении источников финансирования через вклад в уставной капитал РусГидро 1,5 млрд рублей, необходимых для проведения работ", - говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

В пресс-службе "РусГидро" инициативу президента Кабардино-Балкарии комментировать не стали.

Одним из источников финансирования работ по восстановлению Баксанской ГЭС должны стать страховые выплаты. Ранее "РусГидро" озвучивала объем страхового покрытия по риску теракта в размере $50 млн.

Оценку стоимости восстановления Баксанской ГЭС в 1,5 млрд рублей называл вице-премьер Игорь Сечин. Он также заявлял, что в процессе восстановления, возможно, будет увеличена мощность ГЭС - с 25 МВт до 30 МВт.

"РусГидро" сообщала, что восстановление и реконструкция Баксанской ГЭС будут завершены во II квартале 2012 года.

Нападение на Баксанскую ГЭС случилось 21 июля рано утром. Бандиты убили двоих охранников станции и избили двух операторов машинного зала гидростанции, заминировали часть оборудования. В результате в машинном зале Баксанской ГЭС и на ОРУ взорвались четыре бомбы, одна была обнаружена и обезврежена. Главное следственное управление СКП РФ по СКФО и ЮФО возбудило уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по статье "Диверсия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще