Новости 26 октября 2010 г. 15:06

Глава КБР призвал новое правительство республики быть более креативным

Нальчик. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков во вторник провел первое совещание с новым составом правительства республики.

"Члены правительства должны быть инициативными, креативными, быстро решать те задачи, которые стоят перед республикой", - сказал А.Каноков.

Среди основных направлений, на которых будет сосредоточено внимание кабинета министров, глава КБР назвал сферу промышленности, ТЭК и ЖКХ, социальный блок, сельской хозяйство, отметив важность прихода в эту область высокотехнологичных производств.

А.Каноков подчеркнул, что не ставил целью максимально обновить состав правительства.

"Я против того, чтобы революцию проводить в республике. Если мы думаем, что кто-то придет такой умный и сразу все решится, это неправда. Не надо делить кадры на новые и старые. Не надо критиковать прошлое, чтобы будущее нас не критиковало", - заметил он.

Глава КБР также заявил, что не боится оппонентов. "Если они (оппоненты - ИФ) хотят помочь, мы готовы даже во власть их привлечь, но не так, чтобы критиковать со стороны, а самим ничего не делать", - сказал он.

В свою очередь глава правительства республики Александр Меркулов, говоря о планах на ближайшие годы, среди важнейших задач назвал привлечение инвестиций.

"Такая возможность у нас есть. Есть замечательные, глобальные проекты. Поэтому мы планируем привлечение инвестиций не менее 20 млрд руб в год", - сказал А.Меркулов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще