Новости
27 сентября 2018 г. 18:00

Глава Минтруда Ингушетии стал фигурантом дела о нецелевом использовании бюджетных средств

Магас. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении министра труда, занятости и социального развития региона о нецелевом использовании бюджетных средств, сообщается на сайте прокуратуры республики.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в первом квартале 2018 года из федерального бюджета Ингушетии на реализацию переданных полномочий по обеспечению меры соцподдержки отдельных категорий граждан по оплате услуг ЖКХ поступило более 217 млн рублей. Речь идет о жителях республики, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в р.Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельных категориях граждан из числа ветеранов и инвалидов (федеральные льготники).

Однако из указанных средств более 156 млн рублей ведомство в нарушение бюджетного законодательства использовало не по целевому назначению, а на реализацию мер социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых в соответствии с законодательными актами региона из республиканского бюджета.

Прокуратура республики направила материалы проверки в следственный орган.

В результате СУ СКР по региону возбудило против главы Минтруда уголовное дело по п."б" ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора республики.

По информации, размещенной на сайте министерства труда, занятости и социального развития Ингушетии, ведомство возглавляет Зилимхан Котиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще