Новости
10 августа 2017 г. 12:46

Гражданин Украины, обвиняемый в ложном сообщении о теракте в Крыму, получил свыше полутора лет колонии

10 августа. ИНТЕРФАКС - Железнодорожный райсуд Симферополя в четверг приговорил к одному году и восьми месяцам колонии гражданина Украины Редвана Сулейманова, который обвинялся в ложном сообщении о теракте в Крыму, сообщил адвокат Р.Сулейманова Эмиль Курбединов.

Кроме того, суд обязал его возместить Керченской паромной переправе и автовокзалу Севастополя около 4 млн рублей ущерба.

"Редвана Сулейманова приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы по части второй статьи 207 Уголовного кодекса РФ. Также суд удовлетворил иск оператора переправы - ООО "Морская дирекция" - на сумму около 3,5 млн рублей и иск севастопольского автовокзала в районе 400 тысяч рублей", - сообщил Э.Курбединов "Интерфаксу" в четверг.

Прокурор просил суд для обвиняемого два года колонии и обязать его возместить ущерб.

Р.Сулейманов признал свою вину, но частично не признавал нанесенный ущерб.

Защита намерена подать апелляцию на приговор.

"В такой ситуации - адекватным был бы приговор по первой части (статьи УК - ИФ) без признания крупного ущерба, а его осудили по второй части - признали миллионы рублей. В материалах дела и на следствии не представлены доказательства ущерба, все говорили о какой-то упущенной выгоде, но по уголовному делу ... должен доказываться реальный ущерб, причиненный кому-либо, а не упущенная предполагаемая выгода. Обвинение не может строиться на предположениях", - сказал адвокат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще