Новости 10 августа 2010 г. 13:30

Группа ставропольских туристов потерялась в районе Красной Поляны

Ставрополь. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели ищут группу ставропольских туристов, которые в понедельник утром потерялись в районе Красной Поляны Краснодарского края.

"Накануне в 5:00 мск спасатели получили информацию о том, что в районе хребта Ассары Красной Поляны со скалы сорвался подросток. На его поиски вышли 8 спасателей. Тогда же выяснилось, что сорвавшийся входит в самодеятельную тургруппу, прибывшую из Ставропольского края", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" во вторник заместитель начальника информационно-аналитического отдела ЮРПСО МЧС РФ Римма Перминова.

По ее словам, после 12 часов безуспешных поисков пострадавшего в горы выехали еще 6 спасателей на помощь коллегам.

"Около 20:00 мск понедельника спасатели обнаружили в лесу ставропольского туриста. Им оказался не подросток, а 31-летний мужчина. На месте ему была оказана первая медицинская помощь. У него были ссадины и ушибы. Мужчину отвезли в медучреждение в Красную Поляну", - рассказала собеседница агентства.

По ее информации, с 6:00 мск вторника спасатели продолжают поиски заблудившейся группы туристов из Ставрополя. По некоторым данным, она состоит из 18-20 человек. В настоящее время связи с участниками группы нет.

"Перед тем как отправиться в горы, руководители группы не зарегистрировали горный поход в управлении МЧС и не указали маршрут", - добавила представитель МЧС РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще