Новости 19 августа 2020 г. 14:44

ГТЛК пытается взыскать 44 млн руб убытка с "Севэлектроавтотранса"

Симферополь. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Севастополя принял к производству и назначил на 2 сентября текущего года заседание по иску ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) к севастопольскому ГУП "Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова".

"Принять заявление, возбудить производство по делу и провести подготовку дела к судебному разбирательству", - говорится в определении суда.

ГТЛК просит инстанцию взыскать с "Севэлектроавтотранса" убытки в размере более 43,9 млн рублей. Суть спора пока не сообщается.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

ГУП "Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподерова", оператор троллейбусного парка в Севастополе, контролируется правительством города.

ГТЛК поставляла ГУПу троллейбусы в лизинг. Поставка осуществляется, в частности, в рамках "Программы некоммерческого лизинга наземного и морского пассажирского транспорта на территориях республики Крым и Севастополя", утвержденной правительством России в декабре 2014 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще