Новости 22 октября 2010 г. 23:04

Губернатор Ростовской области Голубев заверил премьера Путина, что область готова к зиме

Ростов-на-Дону. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил премьер-министра Владимира Путина, что область подготовилась к зиме, собрала урожай и в будущем станет привлекательной для инвесторов.

"Четыре месяца прошло с вашего назначения. Как обстоят дела?" - спросил В.Путин губернатора в ходе своей рабочей поездки в регион.

В.Голубев ответил, что за этот срок ему удалось встретиться с представителями промышленности, сельского хозяйства, деятелями культуры и науки.

"Мы провели ряд совещаний по различным вопросам. Кроме того, недавно завершился традиционный бизнес-форум, где мы чествовали представителей малого и среднего бизнеса", - рассказал губернатор, пообещав премьеру завершить к середине ноября формирование кадровой структуры правительства области.

Затем В.Путин поинтересовался ситуацией в экономике региона в целом, в частности, в сельском хозяйстве и жилищном секторе.

"Товарооборот по сельскому хозяйству идет в плюс", - сообщил В.Голубев.

Он отметил, что в области существует программа строительства жилья, и в этом году планируется построить все запланированные объекты. Кроме того, по его словам, до конца года планируется обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

"Мы также пытаемся сделать область привлекательной для инвесторов по самым разным направлениям, в том числе и в строительстве жилья", - подчеркнул губернатор.

"Что с подготовкой к зиме?" - спросил председатель правительства.

"Работу по подготовке к зиме я веду с первого дня", - ответил В.Голубев, добавив, что "1 октября стало днем стока информации готовности к зиме".

Он также поделился планами начать в следующем году подготовку к новому зимнему сезону уже в апреле.

"То есть, все абсолютно готово? Все отремонтировано?" - переспросил Путин.

"Я не готов так сказать. Согласно поступающей информации, жилищный фонд уверенно перезимует", - ответил губернатор.

В конце беседы В.Путин посоветовал В.Голубеву "не делать выводов исключительно из докладов. Проверять информацию нужно на местах".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще