Новости
26 июня 2019 г. 22:16

Губернатор Самарской области желает успеха Калиматову в новой должности

Самара. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Махмуд-Али Калиматов, назначенный ВРИО главы Ингушетии, великолепный специалист, честный и ответственный, заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.

"Махмуд-Али Калиматов много лет поработал в Самарской области, занимая различные ответственные посты. Я знаю его лично как великолепного специалиста, честного, порядочного, ответственного человека, всецело преданного интересам дела", - сказал Азаров.

Глава региона подчеркнул, что "в последнее время под его руководством в управлении Росприроднадзора по Самарской области была выстроена четкая, слаженная работа всего коллектива, что позволяло своевременно и качественно решать стоящие перед ведомством задачи".

"От всей души благодарю Махмуд-Али Макшариповича за вклад в развитие нашего региона и желаю успехов на доверенном ему главой государства, президентом Владимиром Владимировичем Путиным, ответственном посту", - сказал Азаров.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в среду встретился с Евкуровым и принял его прошение об отставке с поста главы региона.

После встречи с Евкуровым Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Ингушетии Калиматова.

Калиматов с декабря 2015 года занимал должность руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Управление Росприроднадзора) по Самарской области, до этого в течение трех лет он работал советником губернатора Самарской области. С 2004 по 2007 годы занимал пост прокурора Ингушетии.

24 июня Евкуров объявил о решении досрочно уйти в отставку после 12 лет руководства регионом. Он отметил, что это не связано с протестными движениями в республике в конце 2018 года, которые начались после подписания соглашения о границах с Чеченской республикой.

Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года. 31 октября 2008 года по представлению президента РФ Дмитрия Медведева Народным Собранием региона он был наделен полномочиями президента республики сроком на пять лет.

8 сентября 2013 года депутаты большинством голосов избрали Евкурова главой республики на второй срок. 9 сентября 2018 года в ходе внеочередного заседания ингушские парламентарии переизбрали Евкурова на третий срок. В октябре того же года после подписания соглашения о границе с Чечней тысячи митингующих потребовали его отставки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще