Новости 16 марта 2011 г. 17:47

Калмыкия начала разработку программы развития мясного животноводства до 2020 года

Элиста. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Калмыкии приступило к разработке республиканской целевой программы развития мясного животноводства на период до 2020 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе парламента.

Министр экономики и торговли республики Игорь Павлов сказал на заседании "круглого стола" в Народном Хурале (парламент) Калмыкии в среду, что реализация целевой программы развития мясного животноводства будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства и самозанятости безработных граждан региона.

Кроме того, планируется разработать республиканскую целевую программу по дальнейшему развитию фермерства в Калмыкии.

"Программа должна предусматривать меры государственной поддержки, в том числе предоставление субсидий на оформление земель в собственность, на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных, субсидирование процентной ставки по кредитам, подключение фермерских объектов к энергосетям и дорожной инфраструктуре", - отметил министр.

При этом, добавил он, необходимо создавать условия для перевода личных подсобных хозяйств граждан в крестьянские фермерские хозяйства (семейные фермерские животноводческие хозяйства, комплексные потребительские кооперативы) в рамках различных форм государственной поддержки "в целях легализации занятости и повышения доходов населения республики".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще