Новости
26 марта 2020 г. 16:15

Казаки и росгвардейцы будут помогать контролировать соблюдение карантина в Крыму

Симферополь. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Муниципалитеты Крыма сформировали мобильные группы, которые будут помогать медикам следить за соблюдением режима самоизоляции в связи с коронавирусом, сообщил премьер республики Юрий Гоцанюк.

"В состав мобильных групп вошли как представители правоохранительных органов, так и работники департаментов социальной защиты, работники центров реабилитации, отделов гражданской обороны, которые есть в администрациях, а также представители Росгвардии и казачества", - сказал Гоцанюк в четверг на совещании, посвященном ситуации с распространением коронавируса.

Он уточнил, что группы приступают к работе в четверг, они обеспечены средствами защиты - медицинскими масками и перчатками.

В Крыму и Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия, закрыт до 1 мая участок российско-украинской границы на севере полуострова для въезда иностранцев, введен запрет на работу ночных клубов, кальянных, кинотеатров, бассейнов.

На полуострове под медицинским наблюдением на дому остаются более 3 тыс. человек, на карантине в больницах - почти 90 пациентов. Диагноз "коронавирус" подтвержден у семи жителей республики, вернувшихся недавно из Франции, ОАЭ, Литвы и Бельгии. У шести из них состояние улучшается - медики отмечают положительную динамику.

Вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса, зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Позднее COVID-19 распространился за пределы КНР и затронул около 200 стран. Смертность от нового коронавируса составляет примерно 4%. По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в России заразились 658 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще