Новости 15 июля 2014 г. 10:48

Количество тяжких преступлений в Адыгее снизилось на четверть

Майкоп. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Адыгеи в первом полугодии 2014 года зарегистрировали на 27,8% меньше тяжких и особо тяжких преступлений, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает во вторник пресс-служба главы региона.

"Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в своем выступлении на заседании коллегии МВД охарактеризовал деятельность ведомства в целом положительно, отметив снижение количества совершаемых убийств, грабежей, разбойных нападений и ряда других тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

Общая регистрируемая преступность в республике уменьшилась на 5,8% снизилась подростковая преступность и количество преступлений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения. Значительно возросло число лиц, привлеченных к ответственности за совершение экономических преступлений.

А.Тхакушинов призвал усилить совместную работу полиции и службы наркоконтроля по противодействию наркопреступлениям, принять меры к снижению аварийности на дорогах республики, ужесточить миграционный контроль, активизировать антикоррупционную деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще