Новости
15 июля 2020 г. 13:25

Комиссия по изменению местных законов создана на Кубани после вступления в силу поправок в Конституцию

Краснодар. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Законодательное собрание Краснодарского края в среду сформировало комиссию по изменению регионального законодательства в соответствии с внесенными поправками в Конституцию РФ, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В постановлении, принятом депутатами, отмечается, что в состав комиссии войдут председатель Заксобрания Юрий Бурлачко, председатели комитетов, партийных фракций. Также во вновь образуемый орган войдут представители Краснодарской краевой федерации профсоюзов, избирательной комиссии края, общественной палаты, уполномоченные по правам человека, правам детей, защите прав предпринимателей.

К работе комиссии также планируется привлекать представителей общественных организаций, экспертов, других представителей гражданского общества.

По мнению спикера Заксобрания Кубани Юрия Бурлачко, комиссии предстоит масштабная и кропотливая работа.

"Только по предварительной оценке, в связи с принятием поправок в Конституцию потребуется изменить порядка 650 региональных законов, уставов и других нормативных документов", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Юрий Бурлачко является членом рабочей группы, которая по инициативе президента России Владимира Путина продолжит свою работу и после принятия поправок в Основной закон. На новом этапе она займется развитием законодательной базы государства, которая должна полностью соответствовать обновленной Конституции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще