Новости 22 июля 2010 г. 19:34

Комплексная проверка не выявила серьезных нарушений в детских лагерях КЧР

Черкесск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комплексная проверка учреждений отдыха и оздоровления детей, находящихся на территории Карачаево-Черкесии не выявила серьезных нарушений, сообщает в четверг пресс-служба главы КЧР.

"В целом специалисты проверили базы отдыха "Беслан", "Лесной", "Жемчужина Кавказа", "Зори Кавказа", "Пансионат "Азгек", "Горные вершины", а также пять туристических палаточных лагерей в Зеленчукском районе", - говорится в сообщении.

В ходе проверки было отмечено, что для круглосуточной охраны мест отдыха детей в лагерях работают сотрудники МВД по КЧР. Дополнительно на Софийскую и Мостовую поляну еженедельно с пятницы по воскресенье выставляется патрули сотрудников милиции.

Кроме того, установлено, что за каждым лагерем закреплены инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, имеется список телефонов экстренных служб ФСБ и МЧС, также есть автономные источники для бесперебойной подачи электроэнергии.

"Изучив организацию летнего отдыха детей и подростков в загородных лагерях члены рабочей группы подготовили свои рекомендации в числе которых - необходимость приобретения в достаточном количестве индивидуальных средств спасения на воде и необходимость доработки в отдельных лагерях плана эвакуации людей на случай возникновения пожара", - сообщает пресс-служба.

Также было решено провести семинар с начальниками и воспитателями детских учреждений отдыха и оздоровления на тему обеспечения безопасности детей на воде во время летней оздоровительной кампании. Вместе с тем решено практиковать занятия по эвакуации людей в результате условного пожара, отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще