Новости 1 апреля 2011 г. 11:40

Краснодарский край и ЛУКОЙЛ подписали соглашение в сфере развития энергетики

*** В рамках проекта будет реконструирована Краснодарская ТЭЦ

Краснодар. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве в разработке и реализации комплексных программ развития энергетики региона, в том числе, направленных на увеличение доли совместной выработки электрической и тепловой энергии, сообщает пресс-служба компании.

"Документ, прежде всего, касается реконструкции Краснодарской ТЭЦ, которая обеспечивает теплом и электроэнергией не только Краснодар, но и 40% (территории) края. Новое "сердце" ТЭЦ - современную парогазовую установку мощностью 410 мегаватт - введут уже в этом году", - уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

В пресс-релизе "ЛУКОЙЛа" говорится, что администрация края будет содействовать реализации долгосрочных проектов нефтекомпании по строительству и реконструкции объектов энергетического комплекса на Кубани.

Соглашение действует до 31 декабря 2014 года.

"Администрация будет осуществлять контроль за ростом тарифов на энергоресурсы, привлекать специалистов "ЛУКОЙЛа" к разработке мероприятий по оптимизации цен и тарифов на энергоресурсы", - отмечается в сообщении пресс-службы АО.

Также в целях создания благоприятных инвестиционных условий для строительства и реконструкции природоохранных объектов администрация рассмотрит предложение компании о внесении изменений в краевое законодательство, устанавливающих льготы по налогу на имущество организаций.

ОАО "ЛУКОЙЛ" представлено в Краснодарском крае 100% дочерним предприятием ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго", которое было создано в 2009 году в ходе реорганизации ТГК-8. В состав "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" входит Краснодарская ТЭЦ суммарной установленной электрической мощностью 744 МВт и установленной тепловой мощностью 781 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще