Новости 8 декабря 2020 г. 16:24

Крым начнет первый этап массовой вакцинации от коронавируса 12 декабря

Симферополь. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первая партия вакцины от коронавируса для массовой иммунизации поступила в Крым, сообщил министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

"Поступило 500 доз вакцины "Гам-Ковид-Вак", разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России, для вакцинирования от новой коронавирусной инфекции. Планируется, что первый этап иммунизации будет начат с 12 декабря, после завершения всех необходимых подготовительных работ", - написал министр на своей странице в фейсбуке во вторник.

Первыми вакцину смогут получить медработники, находящиеся в группе риска и работающие в инфекционных госпиталях, где оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. При этом вакцинация будет проводиться на добровольной основе.

Как сообщалось, тестовая партия зарегистрированной в России вакцины "Спутник V" производства Института им. Гамалеи из 42 доз поступила в Крым в сентябре. Первые прививки сделали медикам.

В Крыму с 17 марта из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. Вторая волна ограничений началась в октябре: предпринимателям запретили обслуживать гостей без масок, а пожилым рекомендовали оставаться дома. С 20 декабря по 15 января в Крыму будет запрещено проведение корпоративов и банкетов, увеселительные заведения и общепит не будут работать с 22:00 до 8:00.

Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 17 тыс. человек, более 300 пациентов умерли. Рекордный суточный прирост выявленных случаев коронавируса был зафиксирован за 7 декабря - 274.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще