Новости 23 марта 2011 г. 17:52

Кубанский казачий хор в честь своего 200-летия получил 30 млн рублей на развитие

Краснодар. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Кубанский казачий хор, который в текущем году отметит свое 200-летие, получил 30 млн рублей на развитие, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

"Средства, выделенные главой региона, пойдут на приобретение жилья артистам, творческие гранты, а также на проведение юбилейных торжеств по случаю 200-летия Кубанского казачьего хора", - говорится в сообщении.

В пресс-службе крайадминистрации агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что указанная сумма выделена из краевого бюджета.

Накануне А.Ткачев приезжал к художественному руководителю прославленного коллектива Виктору Захарченко, которому исполнилось 73 года.

"Я знаю, творческих планов у вас громадье - концерты в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, где вас знают и любят. В этот юбилейный для хора год мы должны по настоящему привлечь внимание к развитию казачьей кубанской культуры", - сказал А.Ткачев на встрече.

По словам В.Захарченко, в первую очередь, артисты порадуют своих земляков - выступят не только в Краснодаре, но во многих городах и станицах.

Как сообщалось, 14 октября 2011 года исполняется 200 лет со дня основания Кубанского войскового певческого хора - Государственного академического Кубанского казачьего хора. В этом году, как ожидается, начнется работа над проектом реконструкции здания Кубанского казачьего хора в Краснодаре, на которую планируется затратить порядка 1,25 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще