Новости
25 декабря 2018 г. 10:41

МЧС предупреждает о возможном подъеме уровня воды в бассейнах двух рек в Крыму

Симферополь. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Подъемы уровня воды на 0,5-1,5 метра без достижения опасных отметок ожидается в бассейнах рек Бельбек и Черная во второй половине дня 25 декабря, сообщила пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Крыма (входит в состав правительства региона).

"При нахождении вблизи реки соблюдайте осторожность, не подходите непосредственно к потоку воды. Особое внимание уделите безопасности детей и пожилых людей, будьте внимательны к окружающим", - просят спасатели.

В Крыму в ночь на вторник прошли сильные дожди.

Бельбек - река на юго-западе Крыма. Ее длина составляет 63 км, площадь водосборного бассейна - 505 кв. км. Река впадает в Черное море в 5 км от Севастопольской бухты у поселка Любимовка.

Бельбек - самая полноводная из рек Крыма. В верховьях сама река и ее притоки представляют собой бурные, никогда не пересыхающие потоки, с узким руслом, быстрым течением и крутыми высокими берегами.

Река Черная находится тоже на юго-западе полуострова. Длина - 35 км, площадь водосборного бассейна 427 кв. км. Река берет начало в Байдарской долине, по которой течет 7,5 км, впадает в Севастопольскую бухту Черного моря в районе Инкермана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще