Краснодар. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Краснодара Владимир Евланов считает ошибочным решение ФИФА, отказавшей городу в праве принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
"Решение действительно очень обидное, совершено нелогичное, не имеющее отношение к городу с богатой спортивной историей и традициями, городу, который представлен в российском футбольном чемпионате двумя командами высшей лиги, матчи которых официально признаны одними из самых посещаемых болельщиками. Считаю это решение функционеров ФИФА глубоко ошибочным", - сказал В.Евланов в понедельник журналистам.
Вместе с тем мэр выразил уверенность в том, что столица Кубани в будущем не перестанет быть спортивным и футбольным городом.
"Об этом мы говорили с губернатором Александром Ткачевым, он подтвердил: реализация масштабных программ развития спорта, строительства спортивных объектов и объектов инфраструктуры в Краснодаре, поддержка команд мастеров будут продолжаться, - подчеркнул В.Евланов.
По его словам, речь идет о продолжении строительства большого спортивного кластера - Города спорта. В Краснодаре также появятся и новые футбольные арены. Одну из них, вмещающую 30 тыс. зрителей, в ближайшие годы построит владелец клуба "Краснодар" Сергей Галицкий (крупнейший акционер ОАО "Магнит").
Глава города выразил уверенность, что будет реализован и планировавшийся к Чемпионату мира проект стадиона на 50 тыс. зрителей.
"Конечно, решение отразилось на общем настроении людей, футбольных болельщиков. И на моем, я ведь тоже болельщик. Вместе с тем я призываю всех быть выше всего этого и не унывать. Мы по прежнему твердо уверены, что Краснодар способен принять и организовать спортивные мероприятия высочайшего мирового уровня, - сказал мэр столицы Кубани.
Всего в борьбе за право проведения чемпионата участвовали 13 городов России. В финальный список не попали Краснодар и Ярославль. Церемония оглашения списка городов состоялась в субботу и совпала с празднованием Дня города Краснодара. Участие в праздничных мероприятиях, по предварительным оценкам, приняли 250 тыс. человек.