Новости 25 августа 2017 г. 15:08

Молодежь Адыгеи пообщается с руководством республики у горы Фишт

Майкоп. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Традиционная встреча руководства Адыгеи и талантливой молодежи республики впервые пройдет в неформальной обстановке, у костра на приюте у горы Фишт, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Решение провести встречу в формате трехдневного слета талантливой молодежи в горах республики принято для популяризации здорового образа жизни, экологического и спортивного туризма, привлечения внимания к сохранению окружающей среды в рамках Года экологии", - сказано в сообщении.

В туристический поход с участием врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова в пятницу вышли более 180 человек, объединенные в команды муниципальных образований под руководством глав муниципалитетов. В течение дня участники похода пройдут около 11,5 км с перепадами высот через Гузерипльский и Армянский перевалы.

"После обустройства участники слета соберутся на поляне возле костра. Здесь в ходе беседы с М.Кумпиловым молодежь сможет обсудить волнующие их темы, задать вопросы и представителям муниципальных органов власти, поделиться своими инициативами", - отмечается в пресс-релизе.

На следующий день для желающих инструкторы организуют поход на малый Фиштинский ледник, спортивные состязания и конкурс патриотической песни в честь участников Великой Отечественной войны.

В пресс-службе уточнили, что в 1942-1943 года на этих оборонительных рубежах шли ожесточенные бои.

Участники слета вернутся домой в воскресенье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще