Новости 10 декабря 2014 г. 08:45

Москвича, пытавшегося убить школьника в Астрахани, приговорили к 10 годам колонии

Астрахань. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - 19-летний житель Москвы Антон Бабкин, избивший и бросивший умирать на берегу реки Кривая Болда в Астраханской области 10-летнего мальчика, приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

"8 февраля 2014 года 10-летний житель Астрахани пропал без вести. По подозрению в исчезновении ребенка следствие разыскивало 19-летнего жителя Москвы Антона Бабкина. В поиске подростка участвовали сотрудники управления, полиции, УФСБ, а также сотрудники МЧС и общественные организации", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель следственного управления СКР по региону Андрей Хегай.

По его словам, утром 10 февраля этого года А.Бабкин был задержан на вокзале Волгограда. Тогда же потерпевший был обнаружен с черепно-мозговой травмой и признаками обморожения.

Мальчика доставили в больницу, где за его жизнь боролись лучшие медики региона. После задержания, по данным управления, А.Бабкин дал признательные показания, сообщив следствию, что собирался убить школьника.

А.Бабкин был признан виновным в покушении на убийство малолетнего и краже. "Приговором Приволжского районного суда Антону Бабкину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказал А.Хегай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще