Новости
22 августа 2016 г. 16:12

МСП Ставрополья имеют проблемы с экспортом своей продукции - эксперт

Ставрополь. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Малые и средние предприниматели (МСП) Ставрополья имеют проблемы с выходом на мировые рынки, сообщил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ставропольского края Борис Оболенец журналистам после международной конференции о модернизации пищепрома в условиях импортозамещения, которая в понедельник проходит в Ставрополе.

"Наших товаропроизводителей надо ориентировать выходить на мировые рынки, ведь экспорт выгоден. С этим (экспортом - ИФ) есть проблемы в регионе, особенно на востоке края. Например, фермер держит коров и сдает мясо и молоко по "бросовой" цене, а можно ведь наладить переработку и экспортировать свою продукцию", - сказал Б.Оболенец.

Он уточнил, что в рамках конференции предприниматели Ставрополья, помимо налаживания деловых контактов, будут перенимать опыт по развитию экспорта у своих коллег из Германии.

"Нам надо тиражировать успешный опыт Европы в нашем регионе. Экспорт у нас развивается успешно, но пока только у крупных производств", - добавил глава ТПП Ставрополья.

Международная конференция "Модернизация предприятий пищевой перерабатывающей промышленности в условиях импортозамещения. Немецкие технологии и оборудование для российского бизнеса" проходит в Ставрополе 22-23 августа. В ее рамках бизнесмены региона и Германии наладят деловые связи и планируют заключить соглашения о реализации совместных инвестпроектов на территории Ставрополья.

Немецкая делегация также планирует посетить ряд успешных производств в Ставропольском крае, в том числе в Буденновском районе, и Ставрополе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще