Новости 12 декабря 2014 г. 16:15

МТС в 2014г обеспечило покрытие сетью 4G 14 городов Ставропольского края

Ставрополь. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) за 2014 год расширило территорию покрытия сетью 4G в Ставропольском крае еще на 14 городов, сообщил журналистам директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

При этом в пресс-релизе филиала компании в ЮФО и СКФО говорится, что благодаря этому в уходящем году количество пользователей 4G LTE МТС увеличилось в 8 раз.

Так, сеть 4G МТС в 2014 году введена в Ставрополе, Михайловске, Кисловодске, Пятигорске, Невинномысске, Буденновске, Светлограде, Зеленокумске, Нефтекумске, Георгиевске, Изобильном, Кочубеевском, Ипатово и Новоалександровске.

Говоря о перспективах на 2015 год, директор МТС в Ставропольском крае подчеркнул, что компания планирует расширить охват сетью LTE МТС еще 24 населенных пункта в регионе.

"Основные задачи будущего года, конечно, - увеличение базовых станций LTE. Планируем увеличить их количество на 100%, таким образом, в зону покрытия сети добавятся эти новые населенные пункты", - отметил А.Сивакозов.

Также пресс-служба компании сообщила, что в рамках подписанного в 2013 году инвестиционного соглашения с правительством региона продолжится работа по развитию телеком-инфраструктуры и цифровизации Ставрополья.

В 2015 году, помимо расширения сети LTE МТС, планируется расширить сеть 3G в 20 населенных пунктах края, в том числе, в отдаленных районах.

Ранее сообщалось, что в период с 2013 по 2015 годы МТС в рамках соглашения с правительством Ставропольского края инвестирует в расширение и модернизацию сети в регионе более 2 млрд рублей.

До конца 2015 года сети 4G LTE МТС будут действовать во всех российских регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще