Новости 6 апреля 2011 г. 17:49

На предупреждение и ликвидацию ЧС Адыгея в 2011г планирует направить почти 45 млн рублей

Майкоп. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи заложили в бюджет 2011 года 44,9 млн рублей резерва на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в размере 45 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе президента республики.

"В первую очередь, это касается предупреждения паводковых явлений и ликвидации их последствий. Интенсивное снеготаяние и обильные осадки могут привести все водные объекты в состояние повышенной опасности, особенно, горные реки", - сообщил собеседник агентства.

При этом, по его словам, на сегодняшний день в связи с низким уровнем воды в реках ожидаемые осадки и повышение температуры не должны привести к возникновения чрезвычайных ситуаций.

Собеседник агентства также отметил, что в 2010 году в рамках республиканской противопаводковой программы освоено 83,4 млн рублей.

В частности, была произведена расчистка русла реки Айрюм в Гиагинском районе, осуществлен капремонт защитных дамб на реках Фарс и Лаба, продолжена реконструкция Шапсугского водохранилища, восстановлены аварийный участок сбросного канала Суповского гидроузла Октябрьского водохранилища и сбросного сооружения Четукского водохранилища.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще