Новости 9 августа 2010 г. 12:06

На Ставрополье в ближайшие дни сохранится чрезвычайная пожароопасность

Ставрополь. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главное управление МЧС по Ставропольскому краю в связи с жарой объявило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с пожароопасностью.

"По данным Ставропольского Гидрометцентра, 10-12 августа в большинстве районов сохранится чрезвычайная пожароопасность из-за сильной жары - плюс 40 градусов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

По его данным, в Новоалександровском, Красногвардейском, Изобильненском, Грачевском, Петровском, Апанасенковском, Арзгирском, Левокумском, Нефтекумском, Советском и некоторых других районах возможны ЧС не выше муниципального уровня.

"Они связаны с авариями на авто- и ж/д дорогах в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна, с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, пожарами в населенных пунктах, лесостепными пожарами, повреждением сельскохозяйственных угодий, гибелью птиц в промышленном производстве, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения", - пояснил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще