Новости 23 июля 2010 г. 10:04

Начальник отдела астраханского Наркоконтроля проведет 11 лет в колонии за рукоприкладство и сбыт героина

Астрахань. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский райсуд Астрахани приговорил к 11 годам колонии строгого режима начальника второго отдела регионального УФСКН Илью Карюка за избиение задержанного и попытку сбыта героина.

Кроме того, осужденный оштрафован на 50 тыс. рублей и лишен права занимать должности в государственных и правоохранительных органах сроком на 3 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в пятницу.

По данным следствия, в июне 2009 года И.Карюк вместе с неустановленными лицами задержал законопослушного гражданина и, нанося ему множественные удары по телу и голове, требовал сообщить сведения, которые тому были неизвестны.

"Спустя две недели И.Карюк попытался сбыть 4,41 грамма героина наркозависимому гражданину за 50 тыс. рублей. Сразу после получения требуемой суммы сотрудник Наркоконтроля был задержан работниками отдела собственной безопасности УФСКН по области", - говорится в сообщении.

И.Карюк признан виновным по ч.3 ст.30, п."б, г" ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения) и п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия ) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще