Новости
30 мая 2018 г. 16:52

Напавший на церковь в Чечне житель Ингушетии ранее не попадал в поле зрения полиции - Евкуров

Магас. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Восемнадцатилетний житель Ингушетии Ахмет Цечоев, участвовавший в нападении на православный храм в Грозном, не состоял на учете органов внутренних дел, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Причины поступка уроженца Ингушетии Ахмета Цечоева предстоит еще установить. По имеющейся информации, он ранее не попадал в поле зрения правоохранителей за радикальные взгляды, проживал в нормальной благополучной семье", - процитировали агентству "Интерфакс-Юг" Ю.-Б. Евкурова в его пресс-службе.

По его словам, житель ингушского города Малгобека с 2015 года учился в медицинском колледже в Грозном. Сейчас правоохранительные органы Ингушетии детально разбираются в причинах его вступления в ряды бандитов.

Ю.-Б. Евкуров убежден, что устроившим стрельбу в церкви не удастся внести разлад в мирные отношения между представителями разных конфессий и народов Кавказа. Он призвал быть более сплоченными в борьбе с терроризмом.

В субботу, 19 мая, Р.Кадыров сообщил "Интерфаксу", что в Грозном уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила.

Представитель правоохранительных органов позднее сообщил "Интерфаксу", что в результате нападения боевиков на церковь Архангела Михаила в центре Грозного и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов (они были командированы в Чечню из Саратовской области), еще двое были ранены. Он также сообщил о еще одном погибшем, в котором настоятель храма не признал прихожанина. Таким образом, он может оказаться пятым напавшим на храм боевиком. Кроме того, он сообщил об одном прихожанине, получившем ранения.

В СК подтвердили ликвидацию четырех боевиков, а также гибель двух полицейских и одного прихожанина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще