Новости
3 октября 2016 г. 18:12

Найденную в Волгограде мертвой школьницу задушили - СКР

Волгоград. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Причиной смерти обнаруженной в мусорном баке в Волгограде 15-летней школьницы, по предварительным данным, стало удушение, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"Следователи детально разбираются в обстоятельствах последнего дня жизни убитой, и уже фактически поминутно восстановили его картину", - сказала Н.Куницкая.

Известно, что накануне школьница с подругами посещала досуговую секцию, занятия в которой закончились днем. Девочки вместе дошли до своего двора, после чего попрощались и направились по домам. Среди бела дня школьница пропала, а спустя несколько часов тело девочки было обнаружено в двух кварталах от этого места.

"К настоящему времени следователи завершили осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены, изъяты и тщательно изучаются предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В их числе записи с камер наружного видеонаблюдения по маршруту передвижения подростков", - отметила Н.Куницкая.

По ее словам, уже допрошено около 20 человек из числа очевидцев и свидетелей преступления, а также родственников и друзей убитой. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, дактилоскопическая, судебно-психологическая и судебно-медицинская.

Эксперты склоняются к тому, что девочка подверглась насилию со стороны злоумышленников, а причиной ее смерти стала механическая асфиксия, то есть, вероятнее всего, несовершеннолетнюю задушили.

"Окончательные выводы специалисты сделают по результатам назначенных исследований", - добавила собеседница агентства.

Вечером 2 октября в правоохранительные органы обратилась жительница Волгограда с сообщением о безвестном исчезновении ее несовершеннолетней дочери. По данному факту следственными органами регионального следственного управления сразу же была организована доследственная проверка. На поиски ребенка были незамедлительно брошены силы наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов регионального СКР, а также оперативных сотрудников полиции. Спустя несколько часов тело девочки было обнаружено в мусорном баке между жилыми домами по одной из улиц на юге Волгограда.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще