Новости
9 августа 2017 г. 16:39

Несанкционированный детский лагерь горел на юге Крыма, жертв нет

Симферополь. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Два двухэтажных и одно одноэтажное строения, используемые для отдыха, горели в южнобережном поселке Форос в Крыму, в результате инцидента никто не пострадал, сообщила пресс-служба крымского управления МЧС в среду.

Пожар возник и был локализован вечером 8 августа, очаг охватил площадь в 360 кв.м.

"Позже выяснилось, что на территории сгоревших коттеджей осуществлял деятельность незарегистрированный детский лагерь. На момент возникновения пожара в лагере находились 49 детей (в возрасте от 9 до 16 лет) и десять взрослых", - говорится в пресс-релизе.

Всех эвакуировали. Огонь частично уничтожил документы и личные вещи отдыхающих. Детей разместили в детском оздоровительном лагере "Ласпи".

"Там они пробудут четыре дня. В течение этого времени им выдадут справки, подтверждающие личность", - отмечают спасатели.

Полиция проводит проверку по факту возгорания трех домиков в кемпинге, сообщила пресс-служба МВД России по республике Крым.

"В настоящее время сотрудники полиции проверяют законность осуществления деятельности руководством кемпинга и качество предоставляемых услуг отдыхающим", - говорится в пресс-релизе.

"По предварительной информации, отдыхающим предоставлялись услуги ненадлежащего качества", - заявляет ведомство.

Чтобы предотвратить пожар, стоит соблюдать несколько простых и давно знакомых вам правил: не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, не ложитесь в постель с непотушенной сигаретой, а также следите за детьми, ведь детские шалости – частая причина пожаров. Узнайте подробнее о правилах поведения при возгорании, также о том, как предотвратить пожар.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще